martes, 4 de marzo de 2014

Papas cajún




Hoy como todos los días me encuentro preguntándole  a mi hermana ''¿Qué se va a cocinar hoy?'' y ella siempre me contesta con un ''Ay, yo no sé'' y así me quedo yo fundiendome la cabeza pensando qué diantres haré para comer.

Abro la despensa y la veo media triste, busco entre las especias a ver qué-lo-qué y me encuentro allá atrás, olvidado en lo último de lo último un frasco con tapa azul que dice ''Especias cajún'' que es un mix de pimentón dulce, ajo en polvo, orégano, sal, pimienta negra y otras especias. Pienso rápido. ¿Qué hay? ¿Pollo? Se acabó; ¿Camarones? también se acabaron (par de bukises las José, eh?) No me queda de otra que consultar al Sr. Google y encuentro una receta de papas al cajún y armé mi comida nada gourmet ni que pegaba en lo absoluto pero la hice para salir del paso. Eso sí, estas papas sí funcionan cuando estén los amigos en casa o se esté viendo una película o simplemente tomando unos tragos o para cuando se esté aburrido y con hambre una tarde de primavera. Ustedes sabrán, mis comelones.

De estas papas me sorprendió lo buenas que son con tan pocos ingredientes y lo fácil de hacer. Un día de estos haré una hamburguesa a ver qué tal van juntas!



Ingredientes:

  • 3 papas medianas  
  • Especias cajún (Yo las compro en el Supermercado El Palacio pero si no encuentras en el súper al que vayas puedes hacerla
  • Aceite de oliva o aceite de canola 

Preparación


  • Lavar las papas y cortarlas en gajos (llevan la cáscara).


  • En un recipiente, echar las papas cortadas y agregarles un poco de aceite de oliva o de canola y remover. Agregar las especias de cajún y mover bien para que todas las papas contengan este delicioso mix de especias. 



  • Colocar en una bandeja y llevar al horno previamente precalentado a 200 grados celcius por 30 minutos. Cuando lleven 15 minutos en el horno, voltear las papas para que se doren de ambos lados.



Disfruten! 


Blondie. 

2 comentarios:

  1. Niña hermosa...no sabia q tenias un blog...que lindo escribes...persivo toda tu jocosidad y entiendo la parte del "ay yo no se" ya hasta me la imagino diciendolo!!! Sabrosisimas se ven...me recuerdan a las del food shoop de la uni.... sin duda las intentare....
    Besitos para ti hermosa! Y exitos!

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  2. Gracias Nas!!! Estas son riquísimas!! Espero que las prubes y me avises que tal!! Tengo la cuenta oficial en IG por si te interesa @Blondielovesfood Besos a ti y a tus dos hombres!

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