jueves, 20 de febrero de 2014

Buñuelos de viento.



Cada vez que pienso en buñuelos me llega a la mente mis vacaciones en Santo Domingo, que como sabrán si me leen a menudo, que ha sido muy provechoso para mí culinariamente hablando. 

Que nostalgia! Cada vez que veía entrar a la casa la nana de mi prima, sabía que iba a comer buñuelos, porque mujer que hace buñuelos más ricos no hay otra! Omaigá! se me hace agua la boca de tan solo pensarlo. Estas son las cosas que más se atesoran; las tradiciones de las personas, el compartir algo rico y que te una con los demás. Siempre disfrutaba estos pequeños momentos tan simples y que al crecer ya no estaban. 

Un día buscando y buscando en el blog de la Tía Clara encontré la receta de estos deliciosos y esponjosos buñuelos y me dí cuenta de que toda mi vida estuve ''pendejiando'' al no hacerlos porque son super fáciles y que tenía esos ingredientes a la mano, así que me puse en modo manos-a-la-obra. 

Y qué sorpresa me llevé cuando los probé bañaditos en almíbar! Qué emoción, tomé la nostalgia y me la comí como una campeona aunque engordara. El real placer de la vida, saborear la infancia y engordar feliz! (Pero no se lleven del gusto). 

Ahora sí, a lo que vinimos! 

Ingredientes 

  • 1/2 taza de harina
  • 1/2 taza de leche
  • 2 huevos medianos
  • 1/4 barra de mantequilla
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de ralladura de limón 
  • Aceite para freír


Preparación


  • Batir los huevos y colar para que no haya partes no disueltas. Reservar
  • Mezclar leche, mantequilla, sal y ralladura de limón en un sartén honda y calentar a fuego medio.





  • Cuando empiece a hervir retirar del fuego y agregar la harina de un golpe. Batir vigorosamente con una cuchara de madera hasta obtener una masa suave sin grumos. Volver a a poner en el fuego esta vez bajo y seguir revolviendo hasta que la masa se despeche del fondo de la sartén. 





  • Retirar del fuego y dejar que enfríe unos minutos. Agregar los huevos en 4 partes, cerciorándose que se mezcle todo bien antes de agregar más huevo. 





  • Dejar reposar por 5 minutos. Calentar el aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agregar la mezcla por cucharaditas y fríe hasta que estén dorados. 





  • Colocar en papel absorbente y dejar enfriar. 





  • Se puede espolvorear con azúcar y canela o hacer un almíbar con 1 taza de azúcar morena, 1 palito de canela, un pedacito de cáscara de limón y una taza de agua. Poner a hervir hasta que se reduzca a la mitad. 


Solo queda sentarse, disfrutar y dejar el pozuelito así! 



Blondie. 


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