En cuanto a muffins se trata, estos son mis muffins estrellas, pues desde la primera vez que los hice, me dí cuenta que esta receta para mí es un #Winner. Estos muffins son a prueba de errores, ya que son súper fáciles y rápidos de hacer, así como suaves y deliciosos.
La receta la encontré en el Canal de Youtube de Laura Vitale y fué amor a primera vista, porque aparte de que me encanta la chinola, también me encanta el guineo maduro. En mi casa, en la de mi padre, en la de mi mejor amiga y con unas tías, estos muffins dieron en el palo porque se ponen todos locos por ellos. Son perfectos para acompañar con una taza de café a media tarde con un clima lluvioso o con pleno sol fuera. Ellos pegan con lo que sea, como sea; también tienen la ventaja de no ser muy dulces y la masa no es seca.
También esta masa se presta para duplicarla y hacer un bizcocho al cual se le puede agregar nueces o frutas confitadas.
Ingredientes (hace 12 muffins):
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 2 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- 3 guineos machacados, preferiblemente bien maduros
- 1/4 cucharadita de vainilla
- 1 y 2/3 de taza de harina todo uso
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de canela en polvo
Preparación:
- Precalentar el horno a 200 grados celsius y en un molde para muffins y ponerles lo capacillos (los papelitos para muffins y cupcakes).
- En un bowl añadir los primeros 5 ingredientes. Mezclar hasta que todo esté combinado.
- Añadir la harina, bicarbonato, polvo de hornear, sal y canela. Mezclar bien.
- Con la ayuda de una cuchara para helados, verter la mezcla en los capacillos sin llenarlos (ya que elevan).
- Hornear por 18 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
... Y taráaaaann! rápido y fácil.
Blondie.
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