Aveces pienso que me estoy volviendo loca o vieja o que se me está yendo la chabeta porque olvido por completo cosas (comidas) que sé preparar y después quedo como quién sabe qué delante de la gente. Eso mismo me pasó con los risinis el otro día.
Me dijo mi hermana que le hiciera risinis y yo como: ''¿El qué?''. No sé si era porque andaba medio en el aire pero después de la cortada de ojos me recordé que hace muuuuuuucho que no le hacía risinis con tomate y queso que me enseñó mi prima ( la prima ya es famosa!) en una de las tantas visitas.
Me dijo mi hermana que le hiciera risinis y yo como: ''¿El qué?''. No sé si era porque andaba medio en el aire pero después de la cortada de ojos me recordé que hace muuuuuuucho que no le hacía risinis con tomate y queso que me enseñó mi prima ( la prima ya es famosa!) en una de las tantas visitas.
Para quien se pregunte, Risini es una pasta chiquitita que parece arroz (al verlos preparados la primera vez pensé que era risotto). Esta receta es fácil de hacer y se hace en alguna media hora y es perfecta para un meatless monday (por lo menos a mi hermana y a mi nos resulta mucho cundo queremos algo diferente sin carne).
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de risini
- 1 1/2 taza de tomates barceló picados en cubitos
- 2 dientes de ajo
- Queso Mozarella rallado
- 2 1/2 taza de caldo de vegetales
- Un chorrito de aceite de oliva
Preparación:
- En una olla poner el caldo de vegetales a hervir a fuego lento.
- En una sartén a fuego medio echar un chorrito de aceite de oliva.
- Pelar los dientes de ajo y ligeramente aplastarlos con el chuchillo. Ponerlos en la sartén con el aceite. De esta forma, el sabor del ajo se queda en el aceite. Se retiran cuando se doren.
- Añadir los risinis y los tomates picaditos y algunas cucharadas del caldo (el caldo es quien va a cocer los risinis). Ir echando el caldo hasta que la pasta esté cocida. Revolver constantemente para que no se pegue
- Añadir la cantidad de queso mozarella rallado que desee y revolver.
Servir y disfrutar!
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