sábado, 23 de marzo de 2013

Entre obligaciones y Scones.





He estado ocupadísima estos días por cuestiones de la universidad y no había tenido tiempo para ''inventar'' en la cocina. Muchas tareas, mucho juye-pa'qui-juye-pa'llá, que números,que exposiciones, que exámenes, que haz esto y aquello. 


 Entonces el fin de semana, Papi me dice: ''Tu deberías hacerte un postrecito hoy!'' y yo ''Míralo aquí!'' y me puse a buscar qué diantres iba a hacer. Entre receta y encuesta, decidí hacer por primera vez unos Scones que ví en el canal de Laura Vitale en YouTube. Esta receta de Vanilla Bean Scones, que son unos panecillos originados en Escocia y muy populares en el Reino Unido, ideales para tomar con té o café, me  dejó encantada. Así que tuve que volver a hacerlos, de nuevo sin el paso a paso.

Volví a hacerlos para, por fin, tener el paso a paso y aquí lo dejo. Desde ahora, pido disculpa por las fotos, como esto era casi en vivo, se presentaron algunos problemas técnicos.


Ingredientes:



- 2 y 1/4 de taza de harina todo uso.
- 1/3 taza de azúcar blanca.
- 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 barra de mantequilla fría. 
- 1/2 taza de crema de leche (se puede usar leche).
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 huevo.
- Egg wash (un huevo batido con una cucharada de agua).
- Azúcar morena


Preparación:

En un bowl se mezclan: harina, azúcar blanca, polvo de hornear, bicarbonato y sal. 


Se corta la mantequilla en trozos, y se precesa con la mezcla de harina.



Hasta obtener una consistencia arenosa.



Mezclar la leche o crema de leche con la vainilla y el huevo.


Mezclar los ingredientes secos y líquidos hasta formar una masa manejable que no se pegue a los dedos.




En la mesada, espolvorear harina y amasar. (Si se usa leche en vez de crema de leche, se deberá agregar al menos, 1/2 taza de harina adicional)


Con las manos, aplanar y cortar como como si fuera una pizza. 


En una bandeja con papel encerado, colocar los scones (un poco separados porque crecen). Untar egg wash y ''espolvorear'' con azúcar morena.


Con el horno precalentado a 200°C, hornear de 18-20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.

Después de esto, solo es cuestión de sentarse y disfrutar.


Amelia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Instagram