Las redes sociales son de los más chulas porque en ellas puedes encontrar personas a las cuales nunca has visto en tu vida (y probablemente ni verás) que comparten tus mismos gustos. En mi caso, encuentro (casi semanal) alguna persona a la que le encanta la comida y no se sabe estar quiet@ sin siquiera inventar un poco. Esta vez encontré a Joanne Novak (@possiblyjoanne en Instagram); una foodie/blogger que vive en Santo Domingo y tiene un blog (valga la redundancia) que se llama ''Ella quien come.''; donde encontré esta maravillosa receta. Me encantó porque mi obsesión por la albahaca no tiene límites. Le pongo albahaca seca o fresca a todo lo que puedo: queso frito, gnocchis, salsas para pastas, carne de pollo, huevos revueltos y hasta a la pizza.
Lo genial de este pesto es que se puede agregar a lo que se desee, desde una bruscetta hasta una pasta. Y una ensaladita capressa con este pesto queda mortal! Lo recomiendo ciegamente; es un auténtico winner.
- 2 dientes de ajo
- 3 manojos de albahaca fresca sin el tallo
- Piñones tostados
- Queso parmesano recién rallado
- 2 tazas de aceite de oliva extra vírgen
- Sal al gusto
- Pimienta negra recién molida al gusto
Preparación:
Machacar el ajo con la sal en un pilón hasta obtener una pasta.
Poner en una licuadora o procesadora todos los ingredientes y procesar.
Amelia.
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